Política de Privacidade

1. Política de Privacidade
A utilização deste website está sujeita à presente Política de Privacidade, devendo o Utilizador reler os respetivos termos em cada nova utilização a fim de verificar se concorda com a mesma.

2. Dados Pessoais
A Active Sys – Consulting and Services, Lda. garante o respeito pela privacidade dos Utilizadores.

A Active Sys – Consulting and Services, Lda. recolhe os seus dados por telefone, por escrito ou através do seu website, mediante o seu consentimento expresso. Por regra, os dados pessoais são recolhidos quando o Utilizador subscreve um dos nossos produtos ou  serviços.

Alguns dados pessoais são de fornecimento obrigatório e, em caso de falta ou insuficiência desses dados, a Active Sys – Consulting and Services, Lda. não poderá disponibilizar o produto ou serviço em causa pelo que a Active Sys – Consulting and Services, Lda. informará os Utilizadores da natureza obrigatória do fornecimento de dados.

A Active Sys – Consulting and Services, Lda. procede à recolha e ao tratamento dos dados pessoais necessários à prestação de serviços e/ou fornecimento de produtos, tratando nesse âmbito de dados como o nome, a morada, o número de telefone ou telemóvel e o endereço de correio eletrónico.

Nos termos da legislação em vigor em matéria de proteção de dados pessoais, os dados recolhidos pela Active Sys – Consulting and Services, Lda. serão processados e armazenados informaticamente.

Os dados pessoais que nos proporcionar serão mantidos em ficheiro pela Active Sys – Consulting and Services, Lda., empresa  responsável pelo tratamento dos mesmos, tratamento esse que tem em vista as seguintes finalidades:

  • a) Celebração e execução do contrato relativo aos produtos selecionados pelo utilizador;
  • b) Satisfazer pedidos dos utilizadores;
  • c) Fornecer ao utilizador informação sobre os produtos da Active Sys – Consulting and Services, Lda., o envio de mensagens comerciais por correio eletrónico ou qualquer outro meio eletrónico automático equivalente (tais como SMS, MMS ou qualquer outro serviço de comunicações eletrónicas), assim como através de contacto telefónico, salvo se o Utilizador se tiver oposto aquando da recolha dos dados;
  • d) Ações de recrutamento, informação e marketing

O utilizador poderá modificar as suas preferências relativamente ao envio de tais comunicações comerciais enviando um e-mail para protecaodados@activesys.pt assim como indicar a sua oposição.

3. Utilizador
O Utilizador garante que os dados pessoais fornecidos são verdadeiros e exatos, e compromete-se a notificar qualquer alteração dos mesmos. Quaisquer perdas ou danos causados a este sítio web ou à pessoa responsável pelo sítio web ou a terceiros resultantes de informação errada, inexata ou incompleta dos formulários de registo será da exclusiva responsabilidade do Utilizador.

4. Confidencialidade
A Active Sys – Consulting and Services, Lda., com sede no Centro Empresarial Lionesa, Rua da Lionesa, 446, C Loja J, 4465-671 Matosinhos, empresa responsável pelo ficheiro, compromete-se a manter a confidencialidade dos dados pessoais do utilizador e a assegurar o exercício do direito de acesso, retificação, cancelamento e oposição através do envio de carta para a morada acima  indicada.

5. Subcontratados e Transferência de Dados Pessoais
Os dados pessoais, incluindo os dados de tráfego, as bases de dados e outras operações, poderão ser alojados, partilhados e comunicados a outras empresas do Grupo Active Sys – Consulting and Services, Lda., nos termos e condições legalmente definidos.
A Active Sys – Consulting and Services, Lda. pode ainda recorrer a entidades subcontratante para a totalidade ou parte das finalidades indicados em cima, bem como para manutenção, alojamento e gestão dos seus sistemas e equipamentos informáticos, nos termos permitidos pela legislação que regula o tratamento de dados pessoais, ficando estas entidades obrigadas a guardar sigilo e a garantir a segurança relativamente aos dados dos Clientes da Active Sys – Consulting and Services, Lda. a que, para o efeito, tenham acesso, não devendo utilizar esses dados para quaisquer outros fins, ou em benefício próprio, nem relacioná-los com outros dados que possuam.
Nos casos em que os dados dos Utilizadores sejam transferidos ou alojados noutras empresas do Grupo Active Sys – Consulting and Services, Lda., os níveis de segurança e proteção não serão inferiores aos prestados pela Active Sys – Consulting and Services, Lda.

6. Comunicações de Dados Pessoais
A Active Sys – Consulting and Services, Lda. compromete-se a não ceder a entidades externas a informação pessoal dos Utilizadores. A Active Sys – Consulting and Services, Lda. apenas partilhará os seus dados pessoais com o consentimento ou se exigido por lei, nos seguintes casos:

  • Com os parceiros para que possam atribuir as vantagens e benefícios associados às respetivas campanhas e promoções;
  • Quando exigido por lei, às entidades judiciárias competentes.

Todo e qualquer tratamento de dados pessoais será feito em conformidade com a legislação aplicável.

7. Conservação dos Dados
Os seus dados pessoais serão armazenados e conservados apenas pelo período mínimo necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento ou, pelo período de tempo autorizado pela Comissão Nacional de Proteção de Dados, findo o qual os mesmos serão eliminados.

8. Direito de Acesso, Correção, Oposição e Eliminação
Nos termos da legislação portuguesa aplicável, o Utilizador tem o direito de acesso aos seus dados pessoais, podendo solicitar a sua correção ou aditamento, mediante carta para a Centro Empresarial Lionesa, Rua da Lionesa, 446, C Loja J, 4465-671 Matosinhos ou através do endereço de correio eletrónico protecaodados@activesys.pt
O Utilizador pode, ainda, a qualquer momento, opor-se ao tratamento dos dados, com exceção dos dados estritamente necessários à prestação de serviço, e/ou requerer a eliminação dos seus dados para fins de marketing, devendo para o efeito contactar Active Sys – Consulting and Services, Lda., por escrito para a Centro Empresarial Lionesa, Rua da Lionesa, 446, C Loja J, 4465-671 Matosinhos ou através do endereço de correio eletrónico protecaodados@activesys.pt.

9. Direito à Portabilidade dos Dados
O Utilizador tem o direito de receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido a um responsável pelo tratamento, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, e o direito de transmitir esses dados a outro responsável pelo  tratamento, nos termos da legislação em vigor em matéria de proteção de dados pessoais.

10. Medidas de Segurança para Proteção dos Dados Pessoais
A proteção e salvaguarda dos dados pessoais dos Utilizadores são um elemento basilar na forma como a Active Sys – Consulting and Services, Lda. presta os seus serviços. Deste modo, foram adotadas diversas medidas de segurança, de carácter técnico e organizativo, de forma a proteger os dados pessoais que nos são disponibilizados contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado, bem como, contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

11. Disposições Finais
A Active Sys – Consulting and Services, Lda. reserva-se no direito de, a qualquer momento, alterar ou reajustar esta Política de Privacidade, sendo essas alterações devidamente publicitadas no nosso website. Caso tenha alguma dúvida ou questão sobre a Política de privacidade ou sobre a forma como as empresas do Grupo Active Sys – Consulting and Services, Lda. recolhem e tratam os seus dados pessoais poderá entrar em contacto connosco através do email protecaodados@activesys.pt ou através de carta registada para a seguinte morada: Centro Empresarial Lionesa, Rua da Lionesa, 446, C Loja J, 4465-671 Matosinhos.

Política de Cookies

Os cookies são pequenos ficheiros de texto enviados para o seu computador ou dispositivo móvel quando visita websites. Os cookies permitem melhorar o desempenho e a experiência da navegação dos nossos utilizadores, possibilitando armazenar e recuperar informação sobre os seus hábitos de navegação por forma a personalizar a navegação de acordo com as suas preferências.
Os cookies que a ActiveSys – Consulting and Services, Lda recolhe não permitem identificar o utilizador, guardam apenas informações genéricas, designadamente a forma e/ou local de acesso e o modo como usa os Websites. Os cookies retêm apenas informação relacionada com as suas preferências como utilizador. Estes são os tipos de Cookies que utilizamos em www.activesys.pt:

  • I. Cookies de sessão: cookies temporários que permanecem em arquivo de cookies do navegador até que seja abandonada a página web, pelo que não fica qualquer registo no disco rígido do utilizador. A informação recolhida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego do site. Os cookies de sessão permitem melhorar o conteúdo e também a usabilidade do site.
  • II. Cookies de análise: São aqueles que bem tratados por nós ou por terceiros, nos permitem quantificar o número de utilizadores e realizar a medição e análise estatística de como os utilizadores usam o serviço oferecido. Examinamos a sua navegação no nosso site, com o objetivo de melhorar o fornecimento de produtos ou serviços que lhe disponibilizamos.
  • III. Cookies publicitários: São aqueles que bem tratados por nós ou por terceiros, nos permitem gerir de uma forma mais eficaz a oferta de espaços publicitários que existem no site, podendo analisar os seus hábitos de navegação e mostrar-lhe publicidade relacionada com o seu perfil de navegação. Se preferir não permitir cookies tem a possibilidade de desativar os cookies no navegador de internet (browser) que utiliza, mas deverá ter em conta que algumas páginas Web poderão não ser apresentadas corretamente.

Todos os browsers de navegação permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies através da seleção das definições avançadas do navegador. A configuração dos cookies pode ser realizada no menu “opções” ou “preferências”. Deve, no entanto, ter em atenção, que a desativação dos cookies pode impedir que alguns serviços web funcionem corretamente, podendo afetar parcial ou  totalmente a sua navegação no site.